Termina Daniel Corral Quinto Lugar en All Around

Toronto, Canadá.- El bajacaliforniano Daniel Corral no pudo subir al podio en la final All Around de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, sin embargo, es su primera competencia en seis aparatos de forma internacional, tras su medalla mundial en Amberes 2013 y obtuvo un quinto sitio con 86.800 puntos, en el Coliseo de Gimnasia.

Incluso estuvo a punto de subir al podio, pero un traspié en el caballo con arzones, donde solo obtuvo 13.850 unidades, no la más baja de la competencia, pero sí para poder colgarse medallas pues en dicha prueba fue medallista Amberes 2013. En esta ocasión se quedó fuera de contienda desde la segunda rotación de aparatos.

Tras no sostener su rutina en arzones, Corral tuvo un notable desempeño en salto (14.650) y mejor en barras paralelas (15.100) y fija (13.750). Antes presentó piso (14.450) misma que concluyó con aplausos del público canadiense.

Pese a este resultado, el gimnasta mexicano verá acción este martes y miércoles en tres finales por aparatos: piso, arzones y barras paralelas, sus últimas oportunidades de concretar medalla en la justa panamericana de Toronto.

Por su parte, Javier Cervantes se colocó en el lugar 22 con 65.850 puntos, aunque solo mostró cinco rutinas (no trabajó piso) porque los jueces consideraron que no tenía caso que lo hiciera al estar ya definidos los medallistas, y ser el último participante de la competencia.

Pero Javier también tendrá una última posibilidad de subir al podio en la gimnasia artística en la final de barras paralelas.

La competencia fue ganada por el estadounidense Samuel Mikulak (89.650), el cubano Manrique Larduet (89.600) y el colombiano Jossimar Calvo (89.400), oro, plata y bronce, respectivamente.