Pierde México ante Brasil en Polo Acuático Masculino

Toronto, Canadá. El equipo mexicano de polo acuático masculino perdió 9-22 con su similar brasileño en el segundo encuentro de la primera ronda del grupo “B” de los Juegos Panamericanos 2015. La escuadra tricolor sostendrán su tercer partido del evento, midiendose a Canadá al que tendrán que ganar tras el empate 9-9 de su primer duelo frente a Venezuela.

Capitaneados por el experimentado Oliver Álvarez, el equipo mexicano salió con una derrota ante un rival de Liga Mundial dirigido por Ratko Rudic, duelo realizado en el Centro Markham, sede del deporte en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Aunque el primer cuarto dividió defensa y ofensiva para ambas escuadras, con expulsiones temporales sensibles para México que impidieron sacar ventaja y pese a los goles de Oliver Álvarez, Pablo Carballo y Perseo Ponce, terminó con empate a tres anotaciones, que tras el segundo periodo quedaron en el olvido.

En el segundo lapso vino una baja considerable del conjunto mexicano que no pudo conectar ningún punto a los sudamericanos, pese a las instrucciones del estratega Raúl de la Peña, que poco permaneció sentado, tras solicitar tiempo fuera para pedir concentración en sus pupilos que terminaron con un parcial en contra de 3-7.

Bloqueos de Orlando Ortega desde el travesaño y un gol de Armando García dieron unos minutos de descanso a México, aunque la incidencia en las faltas permitieron que Brasil se fuera al medio tiempo 4-10.

El regreso no fue mejor para los mexicanos, quienes pese a tener oportunidad de aumentar el marcador para su causa, fallaron sus tiros ante la presión del tiempo y del contrario; tras otro tiempo fuera pedido por el entrenador, vino el gol Armando García que motivó, aunque se terminó el tercer cuarto con pizarra en contra 6-13.

México terminó por ceder en el último cuarto pese a los goles de Oliver Pérez, Pablo Carballo, Perseo Ponce, Armando García y José Ávalos, quienes repartieron los nueve goles.

La escuadra mexicana de polo acuático se presentó a este encuentro con un empate frente a Venezuela, este viernes tendrá día de descanso y el sábado afrontará su tercer y último encuentro de primera ronda contra Canadá.