México Debuta con Triunfo en Basquetbol Masculino

TORONTO, Canadá.- El equipo mexicano de basquetbol masculino, de manera angustiosa y en tiempo extra, se impuso 86-84 a su similar de Argentina en el encuentro inaugural del torneo de los Juegos Panamericanos disputado en el Ryerson Athletic Centre.

El conjunto mexicano inició el primer cuarto abajo en el marcador 12-15, para el segundo consiguió 25 puntos por 14 de los argentinos para poner el marcador 37-29.

En el tercer periodo se adueñó de las acciones y sumó 27 puntos por 22 del rival para quedar 64-51, y cuando todos daban como hecho el triunfo tricolor, los sudamericanos lograron conseguir 25 puntos por 12 de los mexicanos para así empatar el tanteador e irse a tiempos extra.

Durante los cinco minutos de tiempo extra, México logró 10 puntos por 8 de Argentina con lo que dio paso al primer triunfo del conjunto en el torneo por marcador de 86-84, Una canasta en los últimos segundos.

El duelo terminó con tres rebotes ofensivos para México por 7 de Argentina; 28 rebotes defensivos contra 24; 6 asistencias por 5, 15 balones perdidos por 17 del rival 34 faltas personales por 30.

Los mejores anotadores fueron por México: Héctor Hernández (19), Gabriel Girón (17) y David Meza (15), mientras que por los argentinos, Nicolás Laprovitola (32) y Facundo Campazzo 30.

El siguiente encuentro del equipo mexicano es contra República Domnicana este miércoles 22 a las 10:35 horas.

2015-07-16 00:09:41

Veleristas Mexicanos se Ubican en Segunda Posición

2015-06-18 16:50:45

Trabaja Bautista con Clavadistas Mexicanos para Clasificación Mundial y Panamericana