Plata para Ismael Hernández en Pentatlón Moderno

Toronto, Canadá- Ismael Hernández concluye con medalla de plata y plaza olímpica para el país a Río de Janeiro 2016, su participación en el pentatlón moderno de la justa continental de Toronto, Canadá, tras ser superado por el guatemalteco Charles Fernández.

En una competencia pospuesta varios minutos por la lluvia, Hernández se ubicó en el segundo puesto con puntuación de mil 439 unidades, luego de un acumulado de 243 en esgrima, 335 en natación, 229 en equitación y 582 en la prueba combinada carrera-tiro.

La medalla de oro se la quedó Fernández con mil 444, y el metal de bronce correspondió al estadounidense Nathan Schrimsher con mil 421.

Los otros mexicanos como Jorge Inzunza, terminó en la novena posición (mil 355 puntos), después de sumar 228 en esgrima, 337 en natación, 251 en equitación y 539 en la combinada. mientras que Álvaro Sandoval cerró en el peldaño 18 con mil 156, tras lograr 267, 324, no sumó unidades en la equitación y 565 en la carrera-tiro.

Con este resultado el pentatlón moderno se ubicó en el tercer sitio en su participación en los Juegos Panamericanos con tres medallas, dos de plata por conducto de Tamara Vega e Ismael Hernández y un bronce con Mayan Oliver.

La primera posición fue para Brasil empatado con Guatemala con un metal dorado, mientras que la cuarta se lo quedó Estados Unidos con un bronce.