Bravía Reacción de México para Vencer a Trinidad y Tobago

TORONTO, Canadá.- La selección mexicana de futbol varonil terminó de forma invicta la ronda preliminar de los Juegos Panamericanos TO2015, luego de imponerse por 4-2 al representativo de Trinidad y Tobago, en la cancha del estadio Hamilton.

Inicialmente, México empató con Paraguay 1-1 y posteriormente venció 1-0 a Uruguay, y sólo falta que terminen los encuentros de la etapa preliminar para determinar el rival que le corresponde al tricolor en semifinales que podría ser Brasil o Panamá el jueves 23, a las 17:35 o 20:35 horas, respectivamente.

El de este martes fue un encentro en el cual, los trinitarios sorprendieron al conjunto mexicano en la primera parte con un futbol de velocidad y fuerza más que con técnica. Por conducto de Ricardo John se pusieron adelante en el marcador (1-0), mismo que les sirvió para reafirmarse en el terreno y jugar al tú por tú como suelen ser este tipo de encuentros entre de conjuntos de la CONCACAF (Confederación Centroamericana y del Caribe de Futbol).

Y al minuto 39’, Trinidad y Tobago ya estaban arriba 2-0 con anotación de Shackell Henry ante la incredulidad de los propios jugadores mexicanos, que para la parte complementaria redoblaron esfuerzos y comenzaron a dominar y replegaron al rival con aproximaciones de gol que dieron su fruto a los 60’ por conducto de Jorge Espiricueta para el 1-2, y ocho minutos más tarde, Daniel Alvarez emparejó el marcador 2-2.

Pero la ofensiva de los tricolores no paró ahí y se fueron al frente buscando el marco rival para crear más anotaciones, mismas que lograron al minuto 90 con Marco Bueno y tres minutos más tarde, Martín Zúñiga cerró la cuenta en 4-2.